Click Here!

Choose your language

الجمعة، 12 مايو 2017

توقفوا عن أكل السوشي حالاً... لهذا السبب الخطير

توقفوا عن أكل السوشي حالاً... لهذا السبب الخطير
 أطلق خبراء تحذيراً من تناول أكلة السوشي اليابانية الشهيرة، إذ رغم أنها وجبة تبدو غنية وراقية إلا أنها لا تخلو من مضار صحية، على رأسها انتشار الطفيليات داخل الجسم.
ووفق "وكالة مراكز السيطرة والوقاية من الأمراض"، الأميركية فإن السوشي سبب في داء الأنيساكيس.
وداء الأنيساكيس هو عبارة عن ديدان طفيلية موجودة داخل جسم الأسماك، وهو مرض ينتشر بسهولة في الأسماك غير المطبوخة، وينتقل إلى جسم الإنسان عبر الأمعاء، ما يتسبب في الحمى والإسهال والقيء.
وهو ليس مرضاً جديداً، لكن الإخصائيين يسعون لتوضيح علاقته بالسوشي ونشر الوعي حوله بين أكبر عدد من المستهلكين.
ونشرت الطبيبة في قسم أمراض الجهاز الهضمي، في مستشفى إيغاس مونيز، في لشبونة، جوانا كارمو، ورقة حول الداء أوضحت فيها أن الخطر منتشر أكثر مما يظن كثيرون.
ونقلت صحيفة "إندبندت" البريطانية عن الأخصائية قولها إن دراسات قد أثبتت أن الأنواع الأكثر شيوعاً من المرض، والمرتبطة بالعدوى البشرية، قد وُجدت في 39.4 في المائة من الأسقمري الطازج الذي تم فحصه في أسواق السمك في غرناطة الإسبانية.
وتابعت كارمو أن دراسة أخرى أوضحت أن ما يقارب 56 في المائة من الأسماك البيضاء الزرقاء التي تباع في خمسة محلات إسبانية مصابة بالداء.
المصدر: العربي الجديد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الزيارات